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Rezepte by Oil & Vinegar

Das Shoppi Tivoli bietet Ihnen auch kulinarisch alles, was das Herz begehrt: Oil & Vinegar versorgt Sie hier regelmässig mit neuen Rezepten aus eigenem Hause. Lassen Sie sich von den leckeren Kreationen inspirieren und finden Sie abwechslungsreiche Kochideen.

Oil & Vinegar wünscht Ihnen viel Spass beim Kochen, Ausprobieren und Essen.

Avocado-Ei-Toast

Diese ausgesprochen gesunde und bunte Toast-Variante begeistert nicht nur geschmacklich. Echtes Superfood: Avocado und Blattsalat sorgen für sattes Grün auf dem Teller, pochiertes Ei, Tomaten und Paprika bringen Power.

Zutaten

  • 4 EL Mayonnaise mit Olivenöl
  • 4 EL grober Senf
  • 8 Eier
  • 12 kleine Tomaten
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Avocados
  • 4 Scheiben Weissbrot
  • Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Salatherzen
  • 1 Stängel Petersilie
  • 500 ml weisser Tafelessig
  • 1 EL Balsamic Glaze Nature
  • 1 TL Egg Salt-Kräutermischung
  • Salz

Zubereitung

Sauce:
Mayonnaise, grober Senf und Wasser zu einer cremigen Sauce verrühren.

Toast:
Weissbrotscheiben auf beiden Seiten mit Butter bestreichen und anschliessend in einer Pfanne goldbraun braten.

Avocado-Topping:
Avocados halbieren und entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel zu einer Creme fein zerdrücken. Je 1 Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft unterrühren und mit Salz abschmecken. Tomaten und Spitzpaprika in kleine Stücke schneiden, Petersilie abzupfen, fein hacken und alles unter die Avocadomischung rühren.

Salat:
Salat in einzelne Blätter nach Wunsch zerteilen und kurz vor dem Servieren mit je 1 Esslöffel Zitronensaft und Olivenöl sowie einer Prise Salz anmachen.

Pochierte Eier:
5 Liter Wasser mit 500 ml Essig aufkochen. Eier einzeln vorsichtig ins noch leicht siedende Wasser gleiten lassen und 3 Minuten pochieren, dann vorsichtig herausnehmen.

Gericht zusammenstellen:
Pochierte Eier ggf. noch einmal in heissem Wasser kurz erwärmen. Toastscheiben auf vier Teller verteilen, mit Avocado-Creme bestreichen und auf jede Scheibe Toast zwei pochierte Eier legen. Sauce mit einem Löffel über die Eier geben und mit Egg Salt-Kräutermischung bestreuen. Zum Schluss mit Salatblättern garnieren und mit etwas Balsamic Glaze Nature beträufeln.

Lachsfilet mit Estragonsauce

Frisch, fein, leicht und bunt: Lachsfilet mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln, denn das Auge isst bekanntlich mit. Und das Beste: die köstliche Estragonsauce haben wir für Sie schon tafelfertig vorrätig.

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Frittata della Mamma

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