For Food Lovers

Rezepte by Oil & Vinegar

Das Shoppi Tivoli bietet Ihnen auch kulinarisch alles, was das Herz begehrt: Oil & Vinegar versorgt Sie hier regelmässig mit neuen Rezepten aus eigenem Hause. Lassen Sie sich von den leckeren Kreationen inspirieren und finden Sie abwechslungsreiche Kochideen.

Oil & Vinegar wünscht Ihnen viel Spass beim Kochen, Ausprobieren und Essen.

Poffertjes de Luxe

Wer kennt sie nicht? Nicht nur Kinder sondern auch Erwachsene sind verrückt nach ihnen. Mit diesem Rezept machen Sie aus den simplen Poffertjes, wie die Niederländer sie kennen und lieben, ganz leicht eine Luxusvariante.

Zutaten

  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 2 grosse Eier
  • 250 ml Kokosmilch
  • 30 g Margarine
  • Sonnenblumenöl
  • Trio di Creme Dolci Siciliane
    (Trio aus süssen sizilianischen Crèmes: Pistazien, Ganduja und Mandelcrème)
  • Zahnstocher

Schritt 1

Die Eier mit dem Mixer rühren, bis eine luftige Masse entsteht. Dann die Margarine in einem Topf schmelzen lassen, langsam zu den Eiern hinzugeben und währenddessen weitermixen. Geben Sie dann die Kokosmilch langsam hinzu, bis eine glatte Teigmischung entsteht. Das Mehl sieben und Zucker und Salz hinzufügen. Geben Sie das Mehl langsam zur Masse hinzu, bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist. Ist die Mischung zu flüssig, geben Sie noch etwas Mehl hinzu. Dann 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl in einer Pfanne und geben Sie den Teig löffelweise hinein, sodass kleine, dicke Poffertjes entstehen. Bestreichen Sie dann jeweils 2 der Poffertjes mit jeweils einer der Crème Siciliane, legen Sie die Poffertjes aufeinander und stechen Sie einen Zahnstocher hindurch. Bestreichen Sie dann 2 Poffertjes mit einer anderen Crème, legen Sie diese aufeinander und stechen Sie einen Zahnstocher hindurch. So bekommen Sie eine leckere Poffertjes-Mischung mit allen drei Crèmes.

Hähnchen vom Grill in Folie gegart

Das Garen in der Folie verleiht ihm einen frischen Hauch von Zitrone und einen zarten Rauchgeschmack. Servieren Sie es mit selbstgemachter Zitronen-mayonnaise, die einfach himmlisch dazu schmeckt. 

Hier zum Rezept

Frittata della Mamma

Eine Frittata ist ein italienisches Omelett mit Gemüse, das sehr variantenreich als Hauptgericht oder in Stücken als Häppchen serviert wird. Diese hier wäre genau das Richtige für den Comic-Helden Popeye, da sie frisch gedünsteten Spinat enthält. Oliven, Knoblauch, Senf und Crème Fraîche runden die Frittata perfekt ab. Einfach unwiderstehlich!

Hier zum Rezept

Öffnungszeiten

Montag - Samstag:
9.00 - 20.00 Uhr

Samstag:
Food und Gastro ab 8.00 Uhr
Feiertage und Sonderöffnungszeiten

Kontakt & Orientierung

Shoppi Tivoli
Hochhaus 9
8957 Spreitenbach
Tel.: +41 56 419 55 00

Anfahrt

Planen Sie Ihre Route mit Google Maps. Anfahrt mit dem Auto oder mit dem ÖV.

Fertig