For Food Lovers

Rezepte by Oil & Vinegar

Auch kulinarisch bietet Ihnen das Shoppi Tivoli alles, was das Herz begehrt: Hier finden Sie regelmässig neue Rezepte aus dem Hause von Oil & Vinegar. Lassen Sie sich von den leckeren Kreationen inspirieren und sammeln Sie abwechslungsreiche Kochideen.

Limoncello-Kuchen

Dieser Limoncello-Kuchen ist ein himmlisches Oster-Dessert, eine frühlingshafte fruchtig-frische Variante. Mit dem wunderbar cremigen Geschmack und dem knusprigem Boden unter einer süssen, luftigen Haube überzeugt der Limoncello-Kuchen jeden – und hat echtes Suchtpotenzial!

Zutaten

  • 200 g Amaretti-Kekse
  • 200 g Rahmbutter
  • 50 g Crema di Mandorle
  • 100 ml Limoncello-Essig
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiss

Zubereitung

Amaretti-Kekse in einer Küchenmaschine zerkrümeln. 100 g Butter in einem Topf zerlassen, Kekskrümel und die Crema di Mandorle gleichmässig untermischen. Die Masse als Boden in eine runde Backform (24 cm) streichen, gut andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

Limoncello-Essig mit dem Orangensaft sowie der restlichen Butter erwärmen. Eigelb mit 50 g Zucker in einer Metallschüssel verquirlen und die noch warme Limoncello-Essig-Masse unterheben. Alles im warmen (nicht heissen) Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer dickflüssigen Creme schlagen. Creme dann im Kühlschrank abkühlen lassen.

Eiweisse mit 100 g Zucker zu einer festen Baisermasse schlagen. Backform aus dem Kühlschrank nehmen und die Limoncello-Essig-Creme darauf verteilen. Zuletzt das steif geschlagene Eiweiss über dem Kuchen verteilen und das Baiser mit einem Küchengasbrenner vorsichtig abflämmen.

Avocado-Ei-Toast

Diese ausgesprochen gesunde und bunte Toast-Variante begeistert nicht nur geschmacklich. Echtes Superfood: Avocado und Blattsalat sorgen für sattes Grün auf dem Teller, pochiertes Ei, Tomaten und Paprika bringen Power.

Hier zum Rezept

Lachsfilet mit Estragonsauce

Frisch, fein, leicht und bunt: Lachsfilet mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln, denn das Auge isst bekanntlich mit. Und das Beste: die köstliche Estragonsauce haben wir für Sie schon tafelfertig vorrätig.

Hier zum Rezept

Sahniges Amaretti-Parfait

Ein wunderbar zartschmelzendes Eis-Dessert für alle Amaretto-Fans, himmlisch knusprig sahnig und mit fruchtiger Süße, die echte Leidenschaft weckt! 

Hier zum Rezept

Cremiger Brotaufstrich aus Räuchermakrele

Raffinierte Weihnachtsbrunch-Idee für Familie und Freunde, absolut lecker und gesund. Ein Genuss auf knusprigem Baguette und als Krönung mit eingelegten Radieschenscheiben garniert.

Hier zum Rezept

Gegrillte Portobello-Pilze

Diese gegrillten Riesenchampignons mit Trüffelsalsa lassen garantiert jedes kulinarische Herz höher schlagen. Frischer Thymian und geröstete Pinienkerne verleihen ihnen einen mediterranen Touch mit echtem Glücksfaktor!

Hier zum Rezept

Poffertjes de Luxe

Wer kennt sie nicht? Nicht nur Kinder sondern auch Erwachsene sind verrückt nach ihnen. Mit diesem Rezept machen Sie aus den simplen Poffertjes, wie die Niederländer sie kennen und lieben, ganz leicht eine Luxusvariante.

Hier zum Rezept

Hähnchen vom Grill in Folie gegart

Das Garen in der Folie verleiht ihm einen frischen Hauch von Zitrone und einen zarten Rauchgeschmack. Servieren Sie es mit selbstgemachter Zitronen-mayonnaise, die einfach himmlisch dazu schmeckt. 

Hier zum Rezept

Frittata della Mamma

Eine Frittata ist ein italienisches Omelett mit Gemüse, das sehr variantenreich als Hauptgericht oder in Stücken als Häppchen serviert wird. Diese hier wäre genau das Richtige für den Comic-Helden Popeye, da sie frisch gedünsteten Spinat enthält. Oliven, Knoblauch, Senf und Crème Fraîche runden die Frittata perfekt ab. Einfach unwiderstehlich!

Hier zum Rezept



Mehr zu Oil & Vinegar