For Food Lovers

Rezepte by Oil & Vinegar

Das Shoppi Tivoli bietet Ihnen auch kulinarisch alles, was das Herz begehrt: Oil & Vinegar versorgt Sie hier regelmässig mit neuen Rezepten aus eigenem Hause. Lassen Sie sich von den leckeren Kreationen inspirieren und finden Sie abwechslungsreiche Kochideen.

Oil & Vinegar wünscht Ihnen viel Spass beim Kochen, Ausprobieren und Essen.

Gegrillte Portobello-Pilze

Diese gegrillten Riesenchampignons mit Trüffelsalsa lassen garantiert jedes kulinarische Herz höher schlagen. Frischer Thymian und geröstete Pinienkerne verleihen ihnen einen mediterranen Touch mit echtem Glücksfaktor!

Zutaten

  • 1 Zweig Thymian
  • 20 ml Olivenöl mit Knoblauch
  • 4 grosse Portobello-Pilze
  • 50 g Salsa Tartufata
  • 75 g Rucola
  • Pinienkernen
  • Pfeffer
  • Meersalz

Schritt 1
Pilze putzen und mit einem Mix aus Knoblauch-Olivenöl und frisch gehacktem Thymian bestreichen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und ca. 10 Minuten marinieren lassen. In der Zwischenzeit Pinienkerne in einer Pfanne (ohne Fett) goldbraun rösten.

Schritt 2
Portobellos auf dem heissen Grill ca. 6 Minuten grillen, bis sie schön weich sind. Dabei mehrmals wenden. Dann Pilze mit der Unterseite nach oben legen und Salsa Tartufata gleichmässig auf die Pilze geben. Rucola auf vier Teller verteilen, Pilze vierteln und auf dem Salat anrichten. Geröstete Pinienkernen darüberstreuen.

Poffertjes de Luxe

Wer kennt sie nicht? Nicht nur Kinder sondern auch Erwachsene sind verrückt nach ihnen. Mit diesem Rezept machen Sie aus den simplen Poffertjes, wie die Niederländer sie kennen und lieben, ganz leicht eine Luxusvariante.

Hier zum Rezept

Hähnchen vom Grill in Folie gegart

Das Garen in der Folie verleiht ihm einen frischen Hauch von Zitrone und einen zarten Rauchgeschmack. Servieren Sie es mit selbstgemachter Zitronen-mayonnaise, die einfach himmlisch dazu schmeckt. 

Hier zum Rezept

Frittata della Mamma

Eine Frittata ist ein italienisches Omelett mit Gemüse, das sehr variantenreich als Hauptgericht oder in Stücken als Häppchen serviert wird. Diese hier wäre genau das Richtige für den Comic-Helden Popeye, da sie frisch gedünsteten Spinat enthält. Oliven, Knoblauch, Senf und Crème Fraîche runden die Frittata perfekt ab. Einfach unwiderstehlich!

Hier zum Rezept