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Rezepte by Oil & Vinegar

Auch kulinarisch bietet Ihnen das Shoppi Tivoli alles, was das Herz begehrt: Hier finden Sie regelmässig neue Rezepte aus dem Hause von Oil & Vinegar. Lassen Sie sich von den leckeren Kreationen inspirieren und sammeln Sie abwechslungsreiche Kochideen.

Ghost Chili Chicken Sandwiches

Nichts geht über den intensiven Geruch von gegrilltem Fleisch eines BBQs. Bei diesem Rezept wird das gegrillte Fleisch marinierter Hähnchenschenkel mit einem außergewöhnlichen Mayonnaise Chili-Aufstrich und gegrillter Ananas Salsa kombiniert. Ein echt scharfes Geschmackserlebnis! 

Portion: 6 Personen
Zubereitungszeit: 60 + 30 min.

Zutaten

Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe, feingehackt
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 3 TL Ghost Chilli Seasoning (Oil & Vinegar)
  • 2 TL Ghost Chili Sauce Saft und abgeriebene Schale einer Limette
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Geröstete Sesamöl
  • 2 EL Reisessig
  • 2 TL Fischsauce
  • 2 EL feingehackter Koriander

Gegrillte Ananas-Salsa:

  • ½ Ananas
  • 1 EL Bonsecco Olivenöl (Oil & Vinegar)
  • 1 rote Zwiebel kleingeschnitten
  • 1 frische Jalapeño-Schote feingeschnitten
  • 1 Lauchzwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL frischer Koriander, feingehackt
  • Saft einer Limone
  • 1 Msp gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL brauner Zucker
  • schwarzer Pfeffer und Salz

Ghost Chili Chicken:

  • 600 g Hähnchenoberschenkel,ohne Haut und Knochen
  • 6 italienische Brötchen (Ciabattabrötchen)

Mayonnaise-Chili-Aufstrich:

  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olive Mayonaise
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Ghost Chilli Seasoning (Oil & Vinegar)
  • 75 g Feldsalat

Zubereitung

Schritt 1 – Ananas Salsa: 

Den Grill vorbereiten und für eine Temperatur von ca. 350°C auf der Grilloberfläche sorgen. Zunächst die Ananas schälen, vierteln, das harte Mittelstück entfernen und in lange Scheiben von ca. 5 mm Dicke schneiden. Die Ananasscheiben grillen, bis sie deutlich sichtbare Grillstreifen haben, sich aber noch fest anfühlen. Danach die Scheiben wiederum in kleine Würfel von ca. 5 x 5 mm schneiden.
Diese dann mit den übrigen Zutaten vermischen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.


Schritt 2 – Ghost Chili Chicken:

Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen und die Hähnchenschenkel darin mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Dann das Fleisch aus der Marinade nehmen und ca. 10 Minuten auf dem Grill grillen, bis es zart gar ist.


Schritt 3 – Sandwiches:

Die Olivenmayonnaise mit dem Honig, dem frisch gemahlenen Pfeffer und Ghost Chili Seasoning zu einem Aufstrich verrühren. Die Brötchen aufschneiden und mit dem Mayonnaise-Chili-Aufstrich bestreichen. Den Feldsalat darauf verteilen, die gegrillten Hähnchenschenkel auf den Salat legen und mit der gegrillten Ananas-Salsa servieren.

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