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Rezepte by Oil & Vinegar

Auch kulinarisch bietet Ihnen das Shoppi Tivoli alles, was das Herz begehrt: Hier finden Sie regelmässig neue Rezepte aus dem Hause von Oil & Vinegar. Lassen Sie sich von den leckeren Kreationen inspirieren und sammeln Sie abwechslungsreiche Kochideen.

Ratatouille

Das ursprünglich französische Schmorgericht ‘Ratatouille’ stammt aus der Provence. Ratatouille besteht aus
geschmortem Gemüse, das zuvor ganz kurz in ein klein wenig Olivenöl angebraten wurde.

 

Portion: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Besonderes: vegetarisch

Zutaten:

• 1 gelbe Zucchini
• 1 grüne Zucchini
• 1 Schalotte
• 1 rote Paprika
• 1 grosse Aubergine
• 4 Roma Tomaten
• 1 grosse/kleine Dose Tomatenstücke
• 2 Knoblauchzehen
• Frischer Thymian, Basilikum und Petersilie
• ½ Chilischote
• 2 TL Herbes à la Provençale (Kräuter der Provence)
• 2 EL Olivenöl zum Backen & Braten (Oil & Vinegar)
• Etwas Rahmbutter
Fleur de sel aux épices grillées (Oil & Vinegar)
• Pfeffer
Balsamico di Modena IGP (Balsamicoessig) (Oil & Vinegar)
• 1 TL brauner Farinzucker

Zubereitung

Schneiden Sie die Schalotte klein und hacken den Knoblauch fein. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Erhitzen Sie das Olivenöl mit der Rahmbutter in einem gusseisernen Topf, braten es, bis es glasig ist und löschen es mit einem Schuss Balsamico di Modena IGP ab. Geben Sie anschliessend die Tomaten aus der Dose hinzu und rühren das Ganze gut durch. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, braunem Farinzucker und den Kräutern der Provence abschmecken. Vorsichtig durchrühren und das Ratatouille 1 – 1,5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen (Deckel halb auf den Topf legen) und ab und zu umrühren. Mit frischer Petersilie und Basilikum garnieren.

Nice to Know: Das Ratatouille servieren wir in diesem Rezept lauwarm, das ist jedoch variierbar.Testen Sie es einmal warm mit Couscous oder Reis, oder im Sommer mit einem leckeren Stück Fleisch vom Grill. Brechen sommerliche Temperaturen an, ist Ratatouille auch kalt sehr lecker. Reichen Sie Baguette dazu.

Tipp: Lassen Sie das Ratatouille auch gut 2 Stunden bei geringer Hitze köcheln, damit sich der Geschmack optimal entfalten kann.

Strozzapreti al Peperoncino

Was für ein herrlich pikantes Gericht! Schon die Nudeln an sich sind bereits gut gepfeffert, und darauf wird noch eine Arrabbiata-Sauce gegeben. Die Schärfe wird Ihnen sicherlich etwas zu Kopf steigen, aber das ist es wert!

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Ghost Chili Chicken Sandwiches

Nichts geht über den Geruch von gegrilltem Fleisch eines BBQs. Bei diesem Rezept wird das gegrillte Fleisch marinierter Hähnchenschenkel mit einem Mayonnaise Chili-Aufstrich und gegrillter Ananas Salsa kombiniert.

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Avocado-Ei-Toast

Diese ausgesprochen gesunde und bunte Toast-Variante begeistert nicht nur geschmacklich. Echtes Superfood: Avocado und Blattsalat sorgen für sattes Grün auf dem Teller, pochiertes Ei, Tomaten und Paprika bringen Power.

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Lachsfilet mit Estragonsauce

Frisch, fein, leicht und bunt: Lachsfilet mit grünem Spargel und Frühlingszwiebeln, denn das Auge isst bekanntlich mit. Und das Beste: die köstliche Estragonsauce haben wir für Sie schon tafelfertig vorrätig.

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Sahniges Amaretti-Parfait

Ein wunderbar zartschmelzendes Eis-Dessert für alle Amaretto-Fans, himmlisch knusprig sahnig und mit fruchtiger Süße, die echte Leidenschaft weckt! 

 

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Cremiger Brotaufstrich aus Räuchermakrele

Raffinierte Weihnachtsbrunch-Idee für Familie und Freunde, absolut lecker und gesund. Ein Genuss auf knusprigem Baguette und als Krönung mit eingelegten Radieschenscheiben garniert.

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Gegrillte Portobello-Pilze

Diese gegrillten Riesenchampignons mit Trüffelsalsa lassen garantiert jedes kulinarische Herz höher schlagen. Frischer Thymian und geröstete Pinienkerne verleihen ihnen einen mediterranen Touch mit echtem Glücksfaktor!

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Poffertjes de Luxe

Wer kennt sie nicht? Nicht nur Kinder sondern auch Erwachsene sind verrückt nach ihnen. Mit diesem Rezept machen Sie aus den simplen Poffertjes, wie die Niederländer sie kennen und lieben, ganz leicht eine Luxusvariante.

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Hähnchen vom Grill in Folie gegart

Das Garen in der Folie verleiht ihm einen frischen Hauch von Zitrone und einen zarten Rauchgeschmack. Servieren Sie es mit selbstgemachter Zitronen-mayonnaise, die einfach himmlisch dazu schmeckt. 

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Frittata della Mamma

Eine Frittata ist ein italienisches Omelett mit Gemüse, das sehr variantenreich als Hauptgericht oder in Stücken als Häppchen serviert wird. Diese hier wäre genau das Richtige für den Comic-Helden Popeye, da sie frisch gedünsteten Spinat enthält. Oliven, Knoblauch, Senf und Crème Fraîche runden die Frittata perfekt ab. Einfach unwiderstehlich!

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