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Rezepte by Oil & Vinegar

Das Shoppi Tivoli bietet Ihnen auch kulinarisch alles, was das Herz begehrt: Oil & Vinegar versorgt Sie hier regelmässig mit neuen Rezepten aus eigenem Hause. Lassen Sie sich von den leckeren Kreationen inspirieren und finden Sie abwechslungsreiche Kochideen.

Oil & Vinegar wünscht Ihnen viel Spass beim Kochen, Ausprobieren und Essen.

Sahniges Amaretti-Parfait

Ein wunderbar zartschmelzendes Eis-Dessert für alle Amaretto-Fans, himmlisch knusprig sahnig und mit fruchtiger Süße, die echte Leidenschaft weckt! 

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Glas Delizia di Miele con Pesca
  • 4 dl Schlagsahne
  • 120 g Amaretti-Kekse
  • 100 ml Amaretto
  • 60 ml Vincotto Vinegar Fig
  • 50 g getrocknete Feigen
  • 1/2 Glas Pumpkin & Walnut Jam

Schritt 1
Amaretti gleichmässig zerbröseln. Brösel im Gefrierfach aufbewahren. Sahne schlagen (sollte etwas fester als Jogurt sein) und in den Kühlschrank stellen.
Eier mit Zucker und Honig verrühren und über heissem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Mischung von der Kochplatte nehmen und weiter noch luftiger schlagen, bis die Masse fast weiss ist. Zuerst geschlagene Sahne, dann zerbröselte Amaretti vorsichtig unterheben, ein paar Brösel für die Garnitur zurückbehalten. Masse in eine Kastenform giessen und (am besten über Nacht) mindestens 12 Stunden lang im Gefrierschrank fest werden lassen.

Schritt 2
Amaretto aufkochen, bis der Alkohol verdampft ist, dann Feigenessig hinzufügen. Feigen in kleine Stücke schneiden und kurz mitkochen, bis sie weich werden. Dann etwas abkühlen lassen.
Kastenform in heisses Wasser tauchen, Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Amaretto-Feigen-Mischung und etwas Pumpkin & Walnut Jam über jede Scheibe geben und mit restlichen Amaretti-Bröseln dekorieren.

Cremiger Brotaufstrich aus Räuchermakrele

Raffinierte Weihnachtsbrunch-Idee für Familie und Freunde, absolut lecker und gesund. Ein Genuss auf knusprigem Baguette und als Krönung mit eingelegten Radieschenscheiben garniert.

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Gegrillte Portobello-Pilze

Diese gegrillten Riesenchampignons mit Trüffelsalsa lassen garantiert jedes kulinarische Herz höher schlagen. Frischer Thymian und geröstete Pinienkerne verleihen ihnen einen mediterranen Touch mit echtem Glücksfaktor!

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Poffertjes de Luxe

Wer kennt sie nicht? Nicht nur Kinder sondern auch Erwachsene sind verrückt nach ihnen. Mit diesem Rezept machen Sie aus den simplen Poffertjes, wie die Niederländer sie kennen und lieben, ganz leicht eine Luxusvariante.

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Hähnchen vom Grill in Folie gegart

Das Garen in der Folie verleiht ihm einen frischen Hauch von Zitrone und einen zarten Rauchgeschmack. Servieren Sie es mit selbstgemachter Zitronen-mayonnaise, die einfach himmlisch dazu schmeckt. 

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Frittata della Mamma

Eine Frittata ist ein italienisches Omelett mit Gemüse, das sehr variantenreich als Hauptgericht oder in Stücken als Häppchen serviert wird. Diese hier wäre genau das Richtige für den Comic-Helden Popeye, da sie frisch gedünsteten Spinat enthält. Oliven, Knoblauch, Senf und Crème Fraîche runden die Frittata perfekt ab. Einfach unwiderstehlich!

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