
Rezepte zum Nachkochen
Gaumenschmaus. Und zwar selbst gekocht.
Auch kulinarisch bietet Ihnen das Shoppi Tivoli alles, was das Herz begehrt: Hier finden Sie regelmässig neue Kochideen zum Nachkochen.
DIY dänischer Hot Dog.
Mac and Kürbis statt Mac and Cheese.
Texanischer Burger by Oil & Vinegar.
DIY dänischer Hot Dog.

Zutaten Hot Dog:
- Hot-Dog-Brötchen (Pro-Tipp: Silserbrötli!)
- Würstchen nach Wahl
- Eingelegte Gurken (Pro-Tipp für Eilige: vorgeschnittene Sandwichgurken!)
- Röstzwiebeln
- Senf, Ketchup, Remoulade
Zutaten Remoulade:
- 1 Apfel
- 6 Essiggurken
- 2 EL Kräutermayo
- 1 EL Naturjoghurt
- 1 Bund Peterli
- 1 TL Senf
- 1 grosse Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
1. Apfel und Essiggurken in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Alles zusammen mit der Petersilie in eine Küchenmaschine geben und häckseln.
2. Mayo, Joghurt und Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das klein gehackte Gemüse geben. Abschmecken und gut durchziehen lassen. Und fertig ist Ihre Hot Dog Remoulade!
3. Brötchen seitlich aufschneiden und Wurst hineinlegen, mit ordentlich sauren Gurken & Röstzwiebeln garnieren und nach Belieben mit der selbstgemachten Remoulade, Senf und/oder Ketchup toppen.
Mac and Kürbis.

Zubereitung:
1. 450 Gramm Hokkaido-Kürbis (in Würfeln) während 30 Minuten bei 220 °C im Ofen garen.
2. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
3. Gegarten Kürbis zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln, 2 EL Cashewmus, 3 EL Hefeflocken, 1 EL Misopaste, 1 EL Zitronensaft und 240 ml heisser Gemüsebouillon in einen Mixer geben.
4. Mit je einer Prise Salz, Pfeffer, Paprika und Kurkuma würzen und cremig pürieren.
5. Die vegane «Käsesauce» über die Nudeln geben und geniessen.
Texanischer Burger.

Portion: 4 Personen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
- 400 G Rinderhackfleisch
- 2 El Texan Steak Rub (Oil & Vinegar)
- 8 Scheiben Speck
- 8 Kirschtomaten
- 1 Kleine Rote Zwiebel
- 1 Avocado
- Ghost Chilli Seasoning (Oil & Vinegar)
- Meersalz
- 4 Scheiben Cheddar
- Grüner Salat
- 4 Burger-Brötchen
- Whiskey BBQ Sauce (Oil & Vinegar)
- 4 Hamburgerspiesse
Zubereitung:
1. Hamburger Hackfleisch mit Texan Steak Rub würzen. Daraus von Hand oder in der Burgerpresse 4 Hamburger formen/pressen und mit dem Daumen eine kleine Vertiefung in die Mitte jedes Burgers drücken, damit sie sich beim Grillen nicht aufwölben. Im Kühlschrank kaltstellen.
2. Avocado-Tomaten Masse Cherry-Tomaten in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Beide Zutaten mit dem zerdrückten Avocado-Fleisch gut vermischen und mit Ghost Chili Seasoning und Meersalz würzen.
3. Grillieren Speck auf dem Grill schön braun und knusprig braten. Burger-Brötchen halbieren und beidseits ganz kurz auf dem Grill anrösten. Hamburger auf dem Grill scharf anbraten, je nach Dicke dabei nach ca. 3 Minuten einmal wenden. Ein guter Indikator für den richtigen Moment zum Wenden ist, wenn an der Oberfläche Fleischsaft austritt. Die Unterseite sollte sich ohne Haften vom Rost lösen lassen. Vom Grill nehmen, mit einer Scheibe Cheddar Käse belegen, wieder auf den Grill legen und Käse darauf kurz schmelzen lassen.
4. Belegen Auf jede untere Brötchenhälfte zuerst ein Salatblatt, dann einen Burger mit geschmolzener Käsescheibe, einen großen Löffel Avocado-Tomaten-Masse, zwei Scheiben Speck und etwas Whiskey BBQ Sauce geben. Mit der oberen Brötchenhälfte abschließen und das Ganze mit einem Hamburgerspieß fixieren.
Rezept by Oil & Vinegar